![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfOeC4-AVvuTXkBhmZZuFI-U-j49tQ7qmGdSPuycSNpCL5vRpJ7MGK6RJrF1tst5c_6TNvvzTfOSi79VhWyoQJrf85YKbmQaQaTNpJ6vRjvO75keocj4pB6FcbuEMN0eab_BK-8gXl9yA/s1600/interroga%25C3%25A7%25C3%25A3o.jpg)
Por que cortar cebola nos faz chorar?
Cortar cebolas, uma situação bastante desagradável na hora de cozinhar
Sabe aquele ardor sentido nos olhos após picar uma cebola? E a choradeira então, é só começar e depois de alguns minutos vem aquela sensação incômoda. A explicação de tal fenômeno deve-se às células da cebola, uma parte dela é rica em enzimas e a outra em sulfuretos. Ao serem cortadas, essas duas células se rompem e se misturam. Reação que resulta em uma substância chamada ácido sulfénico e é transformada em um gás. A irritação é produzida quando esse gás atinge os olhos.
Quando o gás entra em contato com a água, uma vez que os olhos estão constantemente úmidos, é produzida uma solução fraca de ácido sulfúrico. O organismo se defende do incômodo, produzindo mais lágrimas. Uma dica para evitar a “choradeira” é cortar as cebolas próximo a um ventilador, assim evita-se que os gases atinjam a visão.
Outras formas de reduzir a irritação são: cortar as cebolas em água corrente; cortá-las dentro de um recipiente cheio de água ou lavá-la em água corrente antes de cortar.
http://www.brasilescola.com/curiosidades/por-que-cortar-cebola-nos-faz-chorar.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário