7 coisas
sobre o macarrão instantâneo que talvez você não saiba
Você é um dos muitos fãs do macarrão instantâneo?
Conhecido aqui no Brasil, principalmente, pela marca Nissin Miojo, o macarrão
do tipo lamen (ou ramen) atualmente serve até como matéria-prima para criar
sanduíches e até donuts.
Rápido, fácil, mas não uma primazia da gastronomia,
o macarrão instantâneo é a salvação de muitos estudantes que passam a morar
sozinhos e tem que se virar para se alimentar de forma barata, de quem tem
pressa ou de quem não tem o mínimo jeito na cozinha.
Se você faz parte dessa turma, confira baixo 7
coisas sobre esse alimento que talvez você ainda não saiba:
1 – O primeiro macarrão instantâneo era considerado
um item de luxo
Embora hoje em dia o lámen seja considerado um item
baratinho, no passado, ele costumava ser muito caro no Japão.
Momofuku Ando, o criador dos produtos ramen Nissin,
inventou o "Chicken Ramen", um lanche instantâneo à base de macarrão
que podia ser consumido de forma fácil e em qualquer lugar, em 1958, quando
notou que a comida era escassa após a Segunda Guerra Mundial.
Mas quando o produto chegou às prateleiras dos
supermercados japoneses, ele era visto como muito caro, pois os noodles frescos
eram vendidos por cerca de 1/6 do preço do Nissin.
2 – É o item mais vendido em uma prisão
norte-americana
O comissário da prisão de Rikers Island, em Nova
York, deve sempre se certificar de que o estoque de Cup Noodles esteja completo
no local. O produto é vendido no presídio por 35 centavos e, de acordo com o
New York Post, é o alimento mais popular por lá.
Os guardas fornecem água quente aos prisioneiros
para eles prepararem os seus copinhos de macarrão. Porém, algumas vezes, os
presos descartam o macarrão e usam os pacotinhos de tempero para dar mais sabor
à comida sem graça da prisão.
3 – Apenas alguns sabores são, de fato,
vegetarianos
Pode ser difícil de acreditar que pacotinhos de
temperos dos macarrões sabor frango ou carne realmente contêm substâncias de
origem animal, mas eles têm. De acordo com o The Huffington Post, o sabor
frango (da Nissin americana) inclui gordura de frango desidratada, da mesma
forma que o sabor carne também tem gordura bovina em pó.
4 – A China come macarrão instantâneo mais do que
qualquer outro país.
Apesar de ser uma invenção japonesa, a demanda
global da China por macarrão instantâneo é a mais alta do mundo, de acordo com
Associação Mundial do Macarrão Instantâneo (sim, isso existe!). Em 2013, a
China consumiu mais de 46 bilhões de pacotes de macarrão. A marca chinesa
Tong-Yi é vendida em quase toda parte no país, desde grandes hipermercados até
bancas de rua.
5 – De acordo com uma pesquisa, os japoneses
consideram o lámen como a melhor invenção deles
Além de toda a tecnologia que o Japão forneceu ao
planeta, em 2000, o Instituto de Pesquisa Fuji declarou que os japoneses são
muito orgulhosos por introduzir macarrão instantâneo ao mundo. “Eles se sentem
dessa forma porque macarrão instantâneo realmente representa o legítimo ‘Made
in Japan’, não só por ser um alimento nacional, mas global”, disse o Instituto
em um comunicado na época.
6 – Há um museu no Japão dedicado ao Cup Noodles
O chamado Museu Cup Noodles é dedicado à história
do produto e da mente de Momofuku Ando. O museu apresenta uma míni-fábrica,
onde os visitantes podem fazer suas próprias misturas de lamen, entre outras
atrações.
7 – Macarrão instantâneo no espaço
Momofuku Ando queria fazer um macarrão prático e
fácil de comer não só na terra, mas também no espaço e ele conseguiu em 2005.
Dois anos antes de morrer, Ando criou o "Space
Ram", um macarrão embalado a vácuo feita em pedaços bem pequenos (para que
eles pudessem ser preparados sem a utilização de água fervente) e um caldo mais
grosso (para evitar dispersão). O produto foi feito especialmente para a viagem
do astronauta japonês Soichi Noguchi no ônibus espacial Discovery.
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