Por que o milho verde tem este nome se é amarelo?
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Embora seja amarelo, o milho verde recebe esta
denominação pois, para ser consumido nesta forma, precisa ser colhido ainda
verde, imaturo, sem ter atingido seu desenvolvimento completo. Os grãos deste
cereal são na verdade pequenos frutos e cada um traz em si uma semente.
Somente quando atingem a maturidade, elas estão aptas para germinar. Isso
ocorre quando o grãozinho já está totalmente seco (não mais amarelo). Esses
grãos servem para se fazer farinha, fubá, flocos de milho e xarope.
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Se o vinho é líquido, como ele pode ser seco?
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Um vinho é classificado como seco quando não
possui açúcar residual (açúcar não transformado em álcool pela ação das
leveduras). Caso tenho, o mesmo não é perceptível ao paladar. O contrário
seriam os vinhos doces ou semi-secos.
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Por que se toma uísque gelado e não se pode
colocar a garrafa na geladeira?
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De acordo com especialistas, não existe uma regra
geral sobre colocar ou não gelo no copo de uíque. A bebida, porém, não é
colocada diretamente na geladeira porque ela se torna mais
"licorosa" com o resfriamento.
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Qual o queijo mais fedido do mundo?
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Para a sorte - ou azar - dos amantes de
queijos, três estão empatados na categoria "fedor": o belga
Limburgo e os franceses Muenster e Port Salut. O segredo do cheirinho todo
especial desses queijos está na casca. "Ele são lavados com uma solução
bacteriana, que age como uma espécie de cera biológica, protegendo a casca de
ressecamento e rachaduras", explica André Guedes, mestre-queijeiro da
Queijaria Suíça de Nova Friburgo, Rio de Janeiro, "Durante o processo de
fermentação, as bactérias liberam amônia, dando aos queijos um odor
extremamente forte". O Port Salut e o Muenster podem ser encontrados no
Brasil, mas o Limburgo deixou de ser fabricado por aqui por problemas de
"rejeição" no mercado. Por que será?
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Quantos bois são abatidos por dia para se manter
uma churrascaria rodízio?
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A quantidade varia conforme o tamanho do
restaurante mas, na Fogo de Chão, por exemplo, são servidos aproximadamente
500 quilos de carne bovina por dia em cada uma de suas nove unidades. Se um
boi vivo pesa entre 250 e 275 quilos, pode-se dizer que são abatidos dois
bois por dia para se manter uma churrascaria rodízio.
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Como é que a água do coco vai parar lá dentro?
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Desde sua formação, o coco já tem uma cavidade
onde a água vai se alojar, e essa abertura cresce à medida em que a fruta vai
se desenvolvendo. Como as outras plantas, o coqueiro absorve água e sais
minerais pelas raízes que, depois da ação da fotossíntese, são assimilados
pela planta e depois transportados por folhas e frutos, garantindo sua
nutrição e crescimento. "Assim como nossas veias e artérias, as plantas
também têm vasos condutores, o xilema e o floema, e é o floema que irriga os
frutos", explica o pesquisador Edson Passos, fisiologista vegetal da
Embrapa Tabuleiros Costeiros, em Aracaju (SE). A cavidade do coco vai sendo preenchida
pelo líquido levado por esses vasos condutores, e assim se forma a água de
coco.
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De onde vem o caviar?
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O caviar é feito de ovas salgadas de esturjão, o
maior peixe de água doce do mundo. Elas precisam ser retiradas do peixe ainda
vivo num prazo máximo de 15 minutos para depois serem peneiradas, lavadas e
secas.
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É verdade que o hot dog é o maior causador de
intoxicação alimentar do mundo?
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De acordo com o médico gastroenterologista Erkki
Larsson, qualquer alimento deteriorado e contaminado por microrganismos ou
toxinas pode provocar a intoxicação alimentar. "Nunca estive em contato
com informações sobre a incidência de intoxicações causadas pelo hot dog. No
entanto, vale apontar que este alimento está entre os fast foods mais
consumidos e muitas vezes tem origem duvidosa, bem como armazenamento e
preparo inadequados", adverte.
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É verdade que os europeus usavam especiarias para
disfarçar o gosto da comida estragada?
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As especiarias servem para condimentar e dar
sabor diferente aos alimentos. Por isso, muitas pessoas acreditam que elas
eram usadas na Idade Média para mascarar o gosto ruim de comidas estragadas.
Segundo historiadores, a carne consumida naquela época era mais fresca do que
a de hoje justamente porque as condições de conservação eram piores. Em
algumas regiões, era proibido por lei comercializar carne de animais abatidos
há mais de um dia no verão e há mais de três dias no inverno.
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Na França, quando alguém quer pão, pede pão
francês ou apenas pão?
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De acordo com Cuilliot Guillaume, proprietário
duas padarias no Norte da França, o pãozinho francês que aqui conhecemos não
está entre os mais populares de seu país. "Posso afirmar, inclusive, que
dificilmente alguém encontrará um pão desses em uma padaria francesa",
garante Guillaume. Segundo ele, esta versão de pão é comum apenas nos
restaurantes e, provavelmente, um brasileiro que tomou contato com o produto
gostou e passou a produzi-lo no Brasil com este nome. O padeiro francês vai
além, contando que em seu país o pão mais tradicional e de maior saída nas
padarias é a baguette; o nosso pãozinho francês, por sua vez, é chamado lá de pistolle(pistola).
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segunda-feira, 4 de junho de 2012
Curioso...
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