Benefícios e Malefícios do Chiclete
A
mastigação do chiclete ajuda a perder calorias
Uma universidade da Inglaterra fez uma experiência com algumas pessoas e descobriu que ao mastigar várias vezes o chiclete os mecanismos do cérebro responsáveis pela memorização são ativados e os batimentos cardíacos são aumentados. O cérebro por sua vez funciona melhor por causa do aumento da circulação do sangue e do oxigênio.
Uma universidade da Inglaterra fez uma experiência com algumas pessoas e descobriu que ao mastigar várias vezes o chiclete os mecanismos do cérebro responsáveis pela memorização são ativados e os batimentos cardíacos são aumentados. O cérebro por sua vez funciona melhor por causa do aumento da circulação do sangue e do oxigênio.
Para
alguns, a mastigação do chiclete ajuda a perder calorias, o fluxo da saliva
aumenta e a produção de ácidos que causam cárie diminui. Mas, em contra
partida, a mastigação de um chiclete não deve ser feita como a primeira
refeição do dia, pois a produção de suco gástrico sem alimentos favorece o
processo de gastrites e úlceras, além de sobrecarregar a mandíbula causando
bruxismo e problemas na dentição.
Na
Grécia antiga as pessoas mastigavam resina de árvore para fazer a higiene
bucal, depois de muitas substâncias usadas para mascar, Thomas Adams teve a ideia
de mastigar a borracha que usava e assim surgiu o primeiro chiclete.
http://www.brasilescola.com/curiosidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário