domingo, 10 de novembro de 2013

Planejar é chave mestra...

Despensa organizada é prática e deixa a limpeza mais fácil
Despensa de casa organizada gera economia
Despensa organizada é prática e deixa a limpeza mais fácil
Deixar a despensa organizada pode gerar economia. O motivo é simples: se os produtos com data de validade mais próxima forem colocados à frente da prateleira, menor a chance de estragarem.
— Reservar prateleiras ou espaços delimitados para cada tipo de alimento descomplica na hora de encontrá-los, sempre com fácil acesso aos produtos mais utilizados no dia a dia. Deve-se ter atenção para dispor os produtos com prazo de validade mais em cima, seguindo a ordem PVPS: primeiro que vence, primeiro que sai — ensina a personal organizer Fernanda Medeiros, da Place Organizing (facebook.com/placeorganizing).
A também personal organizer Daiane Borba, do site www.daianeborba.com.br, concorda com a dica:
— Uma despensa organizada permite localizar com mais facilidade os itens procurados, facilita a limpeza, ajuda no controle do estoque, otimiza a perda de tempo e gera funcionalidade.
Fernanda recomenda, ainda, que guardanapos descartáveis e toalhas de papel sejam guardados nas prateleiras mais baixas.
Em ordem
Como organizar a despensa?
Tudo depende do local, da quantidade e dos tipos de produtos a serem organizados. Mas deve-se começar pela retirada de todos os itens, para fazer uma limpeza do local. Depois disso, é preciso separá-los por tipo: lacticínios, grãos, matinais, farináceos, conservas etc.
Latas
Como guardar as latas? Há algum problema em colocar uma em cima da outra?
Não há problema em empilhá-las, desde que a pilha não fique muito alta (no máximo duas latas por pilha) e seja do mesmo tipo de produto.
Massas
E pacotes de massa?
Aí vai depender do tipo e do espaço que temos. Nesse caso, o importante é prestar atenção para que a forma de armazenamento danifique o menos possível o produto.
Itens pequenos
Itens pequenos, como barrinhas de cereal, podem ser guardados soltos?
Todos os itens miúdos, como as barras de cereais e os saquinhos de sucos instantâneos, podem ser separados por tipo e colocados em cestinhos.
Litros de leite
Como guardar caixas de leite?
De preferência, não empilhe as caixas de leite para não danificá-las. O ideal é armazená-las em pé, em fileiras.
Frequência
Com que frequência a despensa deve ser limpa?
O local onde há produtos alimentícios deve estar sempre limpo. Uma boa faxina, retirando todos os itens, a cada seis meses, é o suficiente.
Limpeza
Quais as dicas para a hora da limpeza desse local de armazenamento de alimentos?
A orientação é não usar produtos que deixem cheiro muito forte. O essencial é desinfetar o local. Outra dica quanto à limpeza é não deixar as embalagens abertas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mais uma etapa superada...