Ômega 3
A gordura do peixe é saudável?
A substância
orgânica Ômega 3 se caracteriza como ácido graxo, mais precisamente como ácido
carboxílico poliinsaturado.
A fórmula geral
deste ácido é: CH3CH2CH=CH(CH2)Ncooh
Ômega 3 não é
produzido pelo nosso organismo, mas é essencial para a saúde, sendo assim,
alimentos que contenham tal substância devem compor nossa dieta alimentar.
A ingestão do ácido
graxo auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol alto, e
ainda é um aliado cardíaco: controla a pressão arterial, regula a circulação
sanguínea e o ritmo normal, concluindo, mantêm nosso coração saudável.
O consumo regular
de Ômega 3 podem trazer benefícios ao longo do tempo, conheça alguns:
• neutralização do
stress;
• aumenta a
concentração;
• ativador da
memória;
• aumento dos
reflexos (habilidades motoras).
Dicas de alimentos ricos em Ômega 3:
Peixes: salmão, atum,
bacalhau, sardinha, truta, peixes gordurosos e óleos de peixe.
Mas se você não é
fã de peixe temos outras opções ricas em Ômega 3: nozes, rúcula, óleos
vegetais, sementes de linhaça, óleo de linhaça, entre outros.
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