Pão com
Manteiga
Seu
delicioso café da manhã
Você está tomando delicioso café da manhã e
acidentalmente o seu delicioso pão com manteiga cai, imagine qual parte do seu
pão ficará no chão...
Segundo a Lei de Murphy, "a probabilidade de o
pão cair com o lado da manteiga virado para baixo é proporcional ao valor do
carpete".
Segundo Edward Murphy,
quando você tem um pão, seja ele com manteiga, com geleia ou qualquer
outra coisa, ao deixá-lo cair, o lado da manteiga (ou outra coisa) deverá ficar
no chão.
Neste caso, teríamos o inevitável trabalho de
"limpar o chão", além de perder um pedaço ou todo o pão.
Podemos citar um trecho das variações da Lei de Murphy
"Se alguma coisa pode dar errado ela vai dar errado".
Além de todas estas explicações, a Lei de Finagle
também dá condições perfeitas para explicarmos mais este acontecimento:
"Se uma coisa pode dar errado, irá dar no pior momento possível".
Mas estas teorias não passam apenas de conspirações
cotidianas não?
Segundo Matthews, ganhar do prêmio IgNobel "Ao
despencar de uma mesa, a torrada nunca terá tempo de dar uma volta completa
assim atingirá o chão com a manteiga para cima. A distância entre a borda da
mesa e o solo só permite que ela dê meia-volta. Isso não tem nada a ver com
azar, com o fato de um lado da torrada estar coberto de manteiga ou com a ação
de algum gnomo invisível. É pura ciência básica. Se a distância entre o topo da
mesa e o chão fosse maior, o resultado seria diferente e é provável que o lado
da manteiga estaria salvo."
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