Ômega 3 no combate à
Osteoporose
Peixes de água fria são ricos
em Ômega 3
Famoso por seu potencial em processos anti-inflamatórios, agora é o
mais novo aliado do esqueleto para combater a osteoporose. Estamos falando do
Ômega 3, que é um ácido graxo essencial encontrado na natureza sob três
variações: EPA, DHA, ácido alfa-linolênico. Os dois primeiros estão disponíveis
nos peixes de água fria, e o último em vegetais como linhaça e agrião. É
necessária a ingestão de ômega 3 por meio dos alimentos ou como suplementos em
cápsulas, pois essa substância não é produzida pelo corpo.
Pode surgir a pergunta: Por que os peixes de água fria são ricos em
ômega 3? O salmão, a sardinha, a truta e o atum são os campeões, isso porque
nas correntezas gélidas e profundas, esses peixes se alimentam de algas que
contêm os precursores desta gordura.
Mas o ômega 3 também é encontrado em menores doses nos frutos do
mar como camarões, mariscos e lagostas.
Esse badalado nutriente é também conhecido por sua vasta obra em
benefício do cérebro e coração. Alguns estudos indicam que a ingestão do ômega
3 auxilia ainda na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol total.
É também importante sua ingestão no tratamento de alergias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário